Золотой ус

Callisia fragrans

Золотой ус - домашний женьшень
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗОЛОТОМ УСЕ > ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЧАИ И СБОРЫ > Желудочные чай
Полезная книга

Желудочные чай

Желудочные чаи принимают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при некоторых болезнях, сопровождающихся болями в желудке и кишечными расстройствами.

 

Рецепт 1
1 чайная ложка измельченного корня конского щавеля, 1 чайная ложка листъеб
подорожника, 1/4 листа золотого уса.
Способ приготовления
Компоненты смешивают, заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают в течение 1 часа в теплом темном месте, затем процеживают.
Применение
Чай пьют 3-4 раза в день по 1/3-1/4 стакана за 30 минут до еды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Рецепт 2
1 чайная ложка коры крушины,
1/2 чайной ложки плодов аниса,
112 чайной ложки тысячелистника,
1/4 чайной ложки семян горчицы,
1/4 листа золотого уса.
Способ приготовления
Компоненты смешивают, заливают 1,5 стакана воды, кипятят на слабом огне в течение 7-10 минут, затем остужают и процеживают.
Применение
Чай пьют по 1/4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения - 5-7 дней.




 

Лечебные свойства Золотого уса