Золотой ус

Callisia fragrans

Золотой ус - домашний женьшень
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗОЛОТОМ УСЕ > ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЧАИ И СБОРЫ > Витаминные чаи
Полезная книга

Витаминные чаи

Витаминные чаи пьют в период течения острых и обострения хронических заболеваний, а также применяют как профилактическое средство от авитаминоза в зимне-весенний период.

Рецепт 1
1 столовая ложка плодов шиповника,
1 столовая ложка рябины красной,
1/4 листа золотого уса.
Способ приготовления
Компоненты измельчают, заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 1,5 часа, затем процеживают.
Применение
Чай пьют по У4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс профилактического лечения - 10 дней.

Рецепт 2
1 столовая ложка плодов шиповника, 1 столовая ложка черной смородины, 1 чайная ложка сока золотого уса, 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления
Плоды шиповника и черную смородину заливают 2,5 стаканами кипятка, настаивают в течение 3 часов, затем процеживают и добавляют сок золотого уса и мед.
Применение
Чай пьют по 1/4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Курс профилактического лечения -10-14 дней.

Рецепт 3 1 столовая ложка плодов шиповника, 1 столовая ложка листьев смородины, 1 чайная ложка листьев малины, 1 чайная ложка настойки золотого уса, 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления
Плоды шиповника и листья смородины и малины заливают 2,5 стаканами воды и кипятят в течение 10 минут, после чего настаивают в течение 1 часа. Затем отвар процеживают, остужают, добавляют настойку золотого уса и мед, перемешивают.
Применение
Чай пьют по 3-4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс профилактического лечения - 7-10 дней.

Рецепт 4
2 столовые ложки ягод черной смородины,
1 чайная ложка листьев крапивы,
1/4 листа золотою уса, 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления
Ягоды черной смородины и листья крапивы и золотого уса измельчают, заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение 3 часов. Затем чай процеживают, остужают и смешивают с медом.
Применение
Чай пьют по 3 столовые ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней.

Рецепт 5
1 столовая ложка ягод шиповника,
1 чайная ложка листьев крапивы,
1/4 чайной ложки сока золотого уса.
Способ приготовления
Ягоды шиповника и листья крапивы заливают 2 стаканами воды и кипятят в течение 7 минут. Отвар настаивают в темном прохладном месте в течение 3 часов, затем добавляют сок золотого уса и настаивают еще 2 часа, после чего процеживают.
Применение
Чай пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Курс профилактического лечения - 7 дней.




 

Лечебные свойства Золотого уса